ООО

Приём металлолома осуществляется с 9 до 21 часа. Самовывоз металлолома, только от 1 тонны!!!

Feb 22, 2012

Магадан – единственный пункт сбыта черного металлолома на Дальнем Востоке?


С 13 февраля 2012 года пункт пропуска Магаданского торгового порта стал единственным Дальневосточным пунктом, через который можно осуществить вывоз лома черных металлов в строгом соответствии с действующей экспортной таможенной процедурой.

Прием металлолома по магадански.Основанием для этого стало постановление правительства России №1148 от 26.11.2011 года, определяющее в ДФО места убытия отдельных категорий товаров за территорию Таможенного союза, под действие которого и «попал» металлолом черный.

Кстати, в 2011 году экспортный вывоз металлолома (прошедший через Дальневосточные таможни)  составил 1,8 миллионов тонн.

По заявлениям представителей компании «Магаданский морской торговый порт» они уже полностью готовы предоставить весь комплекс услуг, ориентированных на реализацию указанного постановления правительства РФ.

Тем не менее, подавляющее большинство бизнесменов, осуществляющих прием лома металлов в Дальневосточном регионе, сходятся во мнении,  что это постановление ставит на грань разорения десятки небольших предприятий в Приморье, оставляя без работы сотни людей.

Как будет развиваться ситуация дальше  – покажет время. Но стоит напомнить, что аналогичный указ, определивший в 2008 году пунктом убытия порт Петропавловска-Камчатского, был впоследствии  отменен ВАС РФ.

Return