ООО

Приём металлолома осуществляется с 9 до 21 часа. Самовывоз металлолома, только от 1 тонны!!!

Feb 17, 2012

Вывоз металлолома из Арктики.


В конце октября минувшего года после 102 дней плавания на научно-исследовательском судне «Михаил Сомов» в Архангельский порт вернулась экспедиция, проходившая в верхних широтах России. Этот поход  положил начало практической реализации правительственной программы по очистке Арктики.

Вывоз металлолома из Арктики.Работы проводил «Полярный фонд», совсем недавно вошедший в число соучредителей экспедиционного центра РГО (Российского географического общества).

Основная работа проходила в 5-ти районах острова Врангеля, считающихся наиболее загрязненными. Были взяты пробы поверхностной и морской воды, грунта и местной растительности. Всего было взято около 250 образцов, в том числе – 62 пробы из разбросанных вокруг металлических бочек и емкостей.

По предварительным подсчетам только на острове Врангеля находится до 90000 бочек (как пустых, так и с остатками ГСМ). Поэтому сбор металлолома, оставшегося после бурного «освоения» высоких широт и стал одним основных пунктов правительственной программы по очистке Арктики.

Экспедиционной группой был проведен выборочный сбор пустых и наполненных емкостей. На берегу металлические бочки вскрывали, оценивали их содержимое, проводили обжиг, прессовку, складирование и упаковку. А на борту «Михаила Сомова» был организован своеобразный приемный пункт металлолома.

Он принял около 1600 металлических бочек в спрессованном виде и 500 непрессованных пустых емкостей разных годов выпуска. Последние были вязы для последующей оценки возможности их вторичного использования по прямому назначению.

На 2012 год «Полярным фондом» запланирована  масштабная экспедиция на Новосибирские острова, где будет проведена оценка экологической ситуации на острове Котельном. Продолжится работа и на острове Врангеля и в Российской части архипелага Шпицберген.

Return