ООО

Приём металлолома осуществляется с 9 до 21 часа. Самовывоз металлолома, только от 1 тонны!!!

Aug 19, 2011

Демонтаж металлоконструкций.


Первое, в чем нужно определиться, это причины, по которым требуется демонтаж металлоконструкций. Иными словами, зачем он нужен?

Демонтаж металлолома в Санкт-Петербурге.

Ситуаций бывает несколько: переезд, перепрофилирование производства, капитальный ремонт помещений, перенос части конструкции в другое место, разбор затонувших или устаревших суден и иных металлических объектов и т.д.

Демонтаж металлоконструкций бывает двух видов: полный и частичный. Первый требуется в обязательном порядке при сдаче конструкций на металлолом или при приеме, если прием металлолома осуществляется на условиях демонтажа со стороны приемной организации.

Второй применяется при переезде производства, он также требуется в обязательном порядке, но по причине того, что иначе осуществить перенос здания или сооружения просто невозможно.

Главное, что нужно осознать: работы по демонтажу – это мероприятия повышенной опасности. Необходимо четко планировать деятельность и следовать инструкциям неукоснительно. Именно поэтому доверять такую работу следует исключительно профессиональным организациям.

Существует два метода осуществления демонтажа металлических конструкций: ручной и механический. При осуществлении механического демонтажа применяются следующие виды техники: манипуляторы, подъемные краны и низкорамные платформы. Именно это оборудование поможет при погрузке и перевозке грузов нестандартного масштаба. При разделке металла стала популярна техника под названием «пламенная резка». При таком приеме вместо традиционного резца используется плазменная струя.

Существует несколько плюсов такого способа. Во-первых, плазменная резка подходит для демонтажа любых видов металлов. Во-вторых, такой способ защищает от тепловой деформации, так как разогрев металла происходит только  в зоне разрезания. В-третьих, высокая скорость резки. В-четвертых, безопасность, в отличие от газобаллонной резки, когда необходимо использование газов под давлением. В процессе плазменной резки применяют два вида газа: активные – кислород, воздух, неактивные – водяной пар, водород, азот или аргон. Первые применяют при работе с черными металлами, вторые – с цветными.

Главная особенность демонтажа металлоконструкций в том, что он является самым опасным и сложным процессом при разборке зданий или сооружений. Особо важно следовать плану работ. Еще до начала демонтажа разрабатывается схема, которая зависит от второстепенных и несущих элементов сооружения. Металлические конструкции всегда легче бетонных и менее масштабны. Особое внимание необходимо уделять креплениям, в зависимости от которых находится устойчивость самой конструкции. При ошибке в работе все может рухнуть, именно поэтому необходимо четко следовать разработанному плану.

Чтобы осуществить прием металлолома материал должен отвечать определенным требованиям относительно своего размера, прежде всего, это необходимо для свободного перевоза его автомобильным или железнодорожным транспортом. Машинами металлолом пригоняют на площадку, где грузят его в вагоны и отправляют на завод для переплавки. На цену влияет не только размер, но и толщина металла.

Демонтаж металлоконструкций стал особо популярен в 90-х годах, на сегодняшний день такая услуга есть почти во всех фирмах, занимающихся  заготовкой или покупкой лома.

Return