ООО

Приём металлолома осуществляется с 9 до 21 часа. Самовывоз металлолома, только от 1 тонны!!!

Aug 8, 2011

Нержавеющая сталь на дороге не валяется – она сразу попадает в скупку.


Переработка металлолома чрезвычайно выгодна. Но чтобы получить качественный металл, нужна тщательная сортировка вторичного сырья. Она должна начинаться на этапе первичного сбора, в пунктах, где производится скупка лома.

Нержавеющая сталь является ценным и дорогим материалом, поэтому сбор и переработка лома актуальна. Получение нержавеющей стали из лома, путём переплавки, обходится значительно дешевле, чем получение её из руды.

Лом легированной стали.

Следует отметить, что нержавеющая сталь бывает разных типов, с различным содержанием легирующих добавок, и соответственно для разных изделий применяются различные типы металла. Приём металлолома должны выполнять сотрудники, понимающие разницу между разными марками металла,

Виды нержавеющей стали.

Для того, чтобы сделать сталь устойчивой к коррозии, изготовляются сплавы железа с хромом. Никелем, кремнием, марганцем. Различное содержание легирующих элементов определяет свойства и назначение той или иной марки стали. Больше всего распространены хромистые, хромоникелевые, хромокремнистые, хромоалюминиевые нержавеющие стали. Некоторые марки металла содержат добавки титана, ниобия.

Хромистые стали выпускаются с различным содержанием хрома, 13% - 27%. В зависимости от содержания хрома, меняются свойства и цена материала. В хромоникелевой стали содержание хрома 16-20%, присутствует никель (8-11%) и титан (около 0,9%). Существует вид нержавеющей стали, в состав которой входит марганец.

Нержавеющие стали используются для изготовления инструментов, в том числе медицинских, оборудования пищевой и химической промышленности, в судостроении, для изготовления посуды и во многих других областях, где необходим устойчивый к коррозии металл.

Скупка лома нержавеющей стали и вторичная переработка.

При первоначальном изготовлении нержавеющей стали на производстве выполняют закладку всех компонентов в нужной пропорции, в результате получается металл с заранее известными свойствами. При переплавке лома нержавеющей стали, если не проводить его сортировку, результат менее предсказуем.

В переплавку могут попасть хромистые стали и стали, содержащие марганец; в результате, естественно, получится сталь с некоторым содержанием марганца. Если такой эффект нежелателен, то лом перед переплавкой должен проходить сортировку. Предпочтительно, чтобы сортировка лома производилась ещё на этапе сбора и приёмки вторсырья.

Актуальная проблема сегодняшнего дня – прием металлолома должен производиться в специализированном пункте, имеющем специальное оборудование, На этапе приёма должна быть возможность разделять и хранить отдельно разные виды металла. Кроме того, сотрудники пунктов сбора металлолома должны уметь сортировать изделия.

Отсортированный лом, поступая в переплавку, превратится в высококачественную нержавеющую сталь, обладающую нужными свойствами. Как минимум, инструменты и, например, посуда из нержавеющей стали должны храниться отдельно. Конструкционные изделия, типа перил, поручней, ограждений из нержавеющей стали достаточно массивны и при этом однородны по составу, поэтому их нужно хранить отдельно.

Return