ООО

Приём металлолома осуществляется с 9 до 21 часа. Самовывоз металлолома, только от 1 тонны!!!

Jul 20, 2011

Металлургия и переработка вторсырья.


Металлургия является основной отраслью народного хозяйства, обеспечивающей людей теми товарами, которые необходимы для увеличения уровня комфорта и улучшения их жизни.

Имеется цветная и черная металлургия. Задачей цветной является обеспечение предприятий медью, алюминием и прочими полезными металлами, которые используются при производстве средств народного потребления. Черная металлургия – это выплавка чугуна. Предназначением данной сферы промышленности является обеспечение потребителей сырьем, необходимым для производства различных механизмов, в частности автомобилей и других творений из железа.

Для отделения шлака от нужного сплава в металлургическом производстве пользуются огромными доменными печами, поддерживающими какую-то определенную температуру. Стоит отметить, что металлургическое производство – это особенный технологический процесс, который включает в себя выгодные с экономической точки зрения способы и методы переработки полуфабрикатов и сырья для изготовления готовой продукции.

Сегодня очень часто проводятся различные крупные мероприятия по сохранению природных ресурсов. Особая важность придается, как правило, вторичному сырью. Для металлургических комбинатов важнейшее сырье – это металлолом. Если в качестве сырья используется лом металлов, это позволяет значительно экономить природные ресурсы нашей планеты, существенно сократить потребление угля и руды, снизить объемы выбросов, поступающих в окружающую среду. Покупка черного лома сегодня осуществляется многими фирмами.

Немаловажна экономическая выгода переработки черного лома. Сырье, которое производится из металлолома, на 70 процентов дешевле, чем такое же, изготавливаемое из природной руды.

В случае переработки лома цена получаемого продукта не будет включать затраты на разработку рудных месторождений и их разведку, обогащение руды, строительные работы и прочие. Таким образом, сбор или прием металлолома, а также дальнейшая его переработка – это достаточно выгодное для отечественной промышленности мероприятие.

Как правило, основные источники металлического лома – это отходы производства черных металлов, изделия и металлосодержащие приборы, которые вышли из употребления и отработали свой срок, отходы металлических машин, механизмов и конструкций, непригодных к дальнейшему использованию.

Так же лом черных металлов – это стружка, окалина, отходы от литья, изделия из нержавейки, чугуна и железа пришедшие  в непригодность. Черные металлы используют в промышленной сфере из-за их невысокой стоимости и отличным характеристикам. Каждый пункт приема металлолома производит вначале сортировку, погружает в спецтранспорт (ломовоз) для транспортировки вторсырья на сталеперерабатывающий завод.

Return