ООО

Приём металлолома осуществляется с 9 до 21 часа. Самовывоз металлолома, только от 1 тонны!!!

Jul 14, 2011

Переработка черного лома – рациональный расход ресурсов.


Сегодня человечество абсолютно во всех сферах своей жизни использует металл. Различные изделия из металлов находят применение в быту, промышленности. Причем более 90% от общего количества металлов, используемых в промышленности, составляют – черные металлы. Прием металлолома способен оказывать положительное влияние на экономику, а самое главное – способен влиять на экологическую обстановку в планетарных масштабах.

Учитывая тот факт, что спрос на черные металлы очень велик, разработка новых месторождений и добыча руды в уже известных залежах, ведется постоянно. Все начинается именно на рудниках, где производится добыча, а затем – на перерабатывающих заводах, где производится обогащение руды. Затем из обогащенных руд изготавливаются металлопрокат из которого в последствии изготовят стальные трубы, швеллера, корпуса судов, кузова автомобилей и много, много других полезных изделий.

В процессе производства конечной продукции остаются отходы, которые совершенно нецелесообразно выбрасывать на свалку, ведь это готовое сырье, которое осталось только утилизировать и вновь переработать. Поэтому переработка лома металлов способствует уменьшению объемов добычи руд. Что целесообразно с экономической точки зрения, так как запасы руды расходуются более рационально, а затраты на ее добычу – снижаются.

Переработка лома черных металлов начинается в пункты приема металлолома, где имеется специальная техника и оборудование. Сначала металл сортируют по его типу. С помощью экскаваторов с магнитными и грейферными захватами, металлолом перегружают в специальные прессовочные камеры. Где черный лом формируют в брикеты, подготавливая его для дальнейшей отправки на сталелитейный комбинат в переплавку.

Обычно вывоз металлолома требует заказ специальной машины (ломовоз), что стоит денег. В таких случаях возможно заключить соглашение с компанией приемщиком вторчермета о вывозе металлолома бесплатно. Это подразумевает возможность заработать на отходах производства, за вывоз которых в ином случае пришлось бы платить.

Подводя итоги можно сделать выводы – прием лома черных металлов выгоден потому что:

  • это дает возможность компенсировать затраты на сырье за счет сбыта металлолома на переработку;
  • способствует установлению «обратной связи» между производителем сырья и производителем конечного продукта;
  • положительно влияет на экологический фон.

Переработка лома металлов является проявлением рационального использования полезных ископаемых, что показывая разумность и развитость производителей данной страны.

Return