ООО

Приём металлолома осуществляется с 9 до 21 часа. Самовывоз металлолома, только от 1 тонны!!!

Mar 5, 2012

Вторая жизнь металлолома


Многие из нас, кто из своего личного опыта, кто по рассказам знакомых знает, что переработка лома черных металлов (равно как и цветных) – это как раз то, чем заканчивается «жизнь» всех металлических предметов, окружающих человека в его повседневной жизни.

Вторая жизнь металлолома.

Так неужели сдача металлолома в переплавку – это единственный способ использования отслуживших свой срок изделий из металла? Конечно же, нет. Многие вещи вполне еще могут послужить нам. Кроме того, в некоторых случаях они могут быть нисколько не хуже, а даже лучше вновь изготовленных! И что еще важно – дешевле.

Так, например, в судостроении есть такой термин – «спокойная сталь». Еще в начале ХХ века кораблестроители выдерживали новую сталь на складах по 5, 10, а то и 20 лет. И только потом пускали ее в дело.

Дело в том, что было замечено, что «отлежавшаяся» сталь приобретала дополнительные качества – лучшую ковкость, пластичность, и стойкость к коррозии. Наглядный пример – итальянский эсминец, доставшийся по репарации Черноморскому флоту после Второй мировой войны и переоборудованный под плавмастерскую. Через 40 лет палубные надстройки, сделанные в ходе реконструкции из обычной стали практически полностью проржавели, а вот корпус, сделанный из спокойной стали прекрасно сохранился.

Сегодня каждый из нас также может воспользоваться металлическими изделиями из «спокойной стали», применяя их в строительстве, благоустройстве, в дизайне и т.д.

Пункты приема металлолома в Санкт Петербурге, Москве, да и по всей России готовы предложить нам швеллеры, водогазопроводные трубы, одно- и двутавровые балки, уголки и прочий деловой металл. Причем их потребительские свойства ничуть не хуже, а вот цены на лом – значительно ниже, чем у нового металлопроката.

Return